Les grues du Canada des côtes centre et nord de la C.-B.

En C.-B., les grues du Canada (Grus canadensis) figurent sur la liste bleue (vulnérable) des espèces, ce qui signifie que leur habitat exige une gestion spéciale. On sait fort peu de choses sur la population côtière de grues ni sur ses besoins en matière d’habitat en C.-B. La stagiaire œuvrera auprès du Ministry of Environment de la C.-B. afin d’effectuer un inventaire de la localisation des grues et de leurs nids sur les côtes centre et nord. Les sites de nidification et d’alimentation seront caractérisés dans le cadre d’études sur le terrain en faisant appel à des variables liées à la biologie de l’espèce et à la gestion forestière. Étant donné qu’on ne connaît pas présentement l’ampleur de la population et que l’espèce a un très faible taux de reproduction, la stagiaire étudiera également le taux de réussite de la nidification et le taux de prédation sur les nids afin de recueillir des renseignements sur l’état des populations et sur l’impact de la prédation sur les œufs et sur les petits. Des échantillons de fiente seront collectés et analysés afin de découvrir quels types d’habitats sont utilisés à des fins alimentaires, notamment les zones intertidales, les estuaires, les forêts et les tourbières.

Intern: 
Krista Roessingh
Superviseur universitaire: 
M. Dan Smith
Province: 
British Columbia
Programme: